当前位置:首页 > 高中会考
我省高中会考考务费收费标准重新核定
来源:福建省教育厅网站 日期:2015-11-13    [字体显示:  小 ]
近日,省物价局、省财政厅重新核定了高中学业基础会考考务费收费标准,执行时间自10月1日起至2017年10月1日止。

  书面考试科目有:高考报考理科的考生参加地理、历史、政治和信息技术四科会考;高考报考文科的考生参加物理、化学、生物和信息技术四科会考。所有考生均需参加的操作考查科目有:通用技术、物理、化学和生物四科实验操作。

  学生(含社会考生)参加高中学业基础会考应缴交会考考务费,其收费标准为每生每科15元。书面考试科目15元分成:省级7元,市级2元,县级6元;操作考查科目15元分成:省级3元,市级2元,县级10元。若由设区市统一组织考试的,上述具体分成归属设区市。以上收费按上述比例就地分级缴交各级财政专户。

  此外,经省级教育行政部门登记注册的普通高中,其学生的语文、数学、外语3科的书面考试,由学校自行命题并组织实施,这部分考试不得收费;未经省级教育行政部门登记注册的普通高中必须组织学生参加语文、数学、外语3科的全省学业基础会考,这部分考试按上述标准收费。

  
收藏】 【打印】 【关闭